Question & Answer


IMG_20131024_202253

Q : Ada boneka ini gak? ada boneka itu gak?
A : Semua boneka made by order, jadi silakan memesan sesuai desain yg agan/sista inginkan :)

 

Q : Bonekanya bisa dibikin mirip sama muka aku gak ?
A : Boneka dibuat berdasarkan kemiripan model rambut, jilbab, dan baju. kalo dari bentuk muka semua sama kecuali ada tambahan khusus seperti kacamata, tahi lalat, kumis, atau jenggot :D

 

Q : Harga bisa kurang gak?
A : Bisa, jika pembelian boneka lebih dari 500ribu akan dapat diskon mulai 5%, selain itu spesial untuk customer bakal dapat harga khusus reseller setelah pembelian kedua :)

 

Q : Flanelnya bisa dibuat untuk apa aja ya?
A : Bisa untuk boneka, pajangan, gantungan kunci, gantungan HP, tempelan kaca, gantungan spion mobil, hiasan dashboard mobil, dan magnet kulkas. kalo agan/sista ingin pesan kreasi lain bisa ditanyakan dulu ke pipi flanel :)

 

Q : Umumnya ukuran yang dibuat berapa cm?
A : Untuk gantungan kunci atau gantungan hp umumnya 10-15 cm.

untuk tempelan kaca atau gantungan mobil umumnya 15-20 cm.

Untuk pajangan mika umumnya 15-25 cm. Untuk boneka biasa umumnya 30cm-40cm.

Tapi… ukuran tersebut adalah yang biasanya dipesan. Jadi agan/sista bisa request ukuran :)

Khusus untuk flanel in frame (Boneka flanel dalam pigura), ukuran pigura max 20x30cm dengan ukuran boneka 15cm :)

 

Q : Boneka 10cm itu tingginya seberapa ya? 15cm itu seberapa ya? Dst…
A : Ukuran yang dimaksud adalah tinggi boneka.. silakan diukur pake penggaris ya…

Sebagai perbandingan bentuk boneka tiap ukuran bisa dilihat disini 

Khusus untuk boneka dashboard mobil ukurannya 8cm aja ya… :)

 

Q : Kemasannya gimana ya?
A : Kemasan standar pajangan mika berupa plastik mika pada umumnya, untuk kemasan selain pajangan mika menggunakan bungkus plastik biasa :)

 

Q : Bisa nggak pesan sekarang terus besok dikirim?
A : Tidak bisa, karena semua boneka baru dibuat setelah agan/sista transfer, untuk boneka yang ready stock bisa dilihat disini :)

 

Q : Berapa lama pembuatannya?
A : Lama pembuatan sekitar 2-3 minggu setelah agan/sista transfer, tergantung dari banyaknya pesanan saat itu dan tingkat kesulitan. Kenapa lama? Karena semua dijahit tangan alias handmade, jadi mohon sabar yaa… semakin agan/sista maksa untuk menyelesaikan secepatnya, maka makin tidak maksimal hasilnya :)

 

Q : Aq mau pesen bonekanya buat souvenir dong… bisa gak?
A : Bisa banget… Tapi harap order max 3 bulan sebelumnya yaa… :D

 

Q : Oke, aq jadi order… transfernya kemana ya?
A : Transfer hanya lewat bank mandiri, BNI dan BCA. No rekening diberikan setelah FIX ORDER. Jangan lupa konfirm kalo udah transfer yaa… :D

 

Q : Ngirimnya pakai apa ya? Bisa COD gak?
A : Pengiriman pake Pos kilat khusus. Maaf gak terima COD (Cash on delivery) alias bayar belakangan…

Untuk agan/sista yang berdomisili di Surabaya dan tidak dikenakan ongkir, barang bisa diambil di rumah/ tempat kerja owner :)

 

Q : Sis.. aq sms, WA, Line kok lama balesnya sih?
A : Sabar ya agan/sista.. Admin kan juga gak 24 jam full megang hp, tapi kami berusaha menjawab secepat mungkin kok.. :)

 

Q : Say, nerima reseller gak?
A : Yups, kami open for reseller kok, tapi harga sama dengan harga reguler ya, kecuali pembelian boneka di atas 500rb atau pembelian kedua, karena harga kami udah murah banget dibanding olshop lain yang serupa.. So, kalo agan/sista beli untuk dijual kembali, silakan lebihkan harga jualnya di atas pricelist kami supaya agan/sista gak rugi.. :)

 

Jangan ragu atau sungkan untuk bertanya ya..

Order only for serious buyer..

No HIT n RUN…

XOXO   ^o^

 


About Pipi Flanel Shop

Pipi Flanel Shop menjual aneka kreasi dari kain flanel (boneka, pajangan, gantungan kunci, gantungan HP, tempelan kaca, tempelan kulkas / magnet, hiasan mobil, dll)... yang semuanya dibuat sendiri oleh tangan-tangan yang terampil (handmade), dibuat sesuai desain yang diinginkan (made by request), dan dibuat secantik mungkin... :)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>